Послом Армении в России назначен Вардан Тоганян

Послом Армении в России назначен Вардан Тоганян

Сегодня, 9 марта, занимаемую должность оставит чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Олег Есаян. На этом посту его сменит Вардан Тоганян, — сообщили источники в администрации президента Армении и посольстве Армении в России.

Армянские СМИ отмечают, что Вардан Тоганян в 2014 году стал акционером компании «Шогакн», занимающейся обработкой алмазов. Согласно Госрегистру юридических лиц Армении, в 2015 году в стране было зарегистрировано ООО «Сирун даймондс», которое является одним из проектов «Шогакна». Совладельцами «Шогакна» являются руководитель инвестиционного департамента известной российской компании «Атон» Агарон Папоян и российский бизнесмен Ваагн Абгарян, — передает Tert.am.

Вардан Тоганян окончил отдел международных отношений исторического факультета Ереванского государственного университета, защитил в ЕГУ кандидатскую диссертацию. В 2001 году окончил докторантуру Института социально-политических исследований Академии наук РФ.

По данным Википедии, 50-летний Тоганян является председателем совета директоров «Евразийской медиа группы». В 1992 — 1994 годах он работал в постоянном представительстве Армении в Москве в качестве главного специалиста, в 1994 — 1995 годах – вторым серкетарем в посольстве Армении в России, в 1996 — 1997 годах — первым секретарем управления стран СНГ МИД Армении, в 1997 — 1998 годах — первым секретарем посольства Армении в России, а в 1998−2000 годах — советником посольства Армении в Москве.