Посредники приняли решение продлить переговоры по Сирии в Астане

Посредники приняли решение продлить переговоры по Сирии в Астане

Переговоры по Сирии в Астане будут продлены на один день, — заявил сегодня источник в МИД Казахстана.

Такое решение принято в связи с тем, что нынешней ночью ожидается прибытие в столицу Казахстана представителей вооруженной сирийской оппозиции, которые завтра намерены провести консультации с экспертами стран-гарантов перемирия в Сирии (Россия, Турция и Иран), — сообщил источник, близкий к переговорам, передает ТАСС.

«Оппозиция может приехать этой ночью. Формат и состав участников уточняются», — сказал собеседник.

Официально прибытие оппонентов Дамаска пока не подтверждено.

Ранее представители оппозиции заявили, что отказываются от участия во встрече в Астане по причине якобы имевших место нарушений прекращения огня.

О том, что представители вооруженной сирийской оппозиции отказались приезжать в столицу Казахстана, стало известно накануне, в первый день третьего раунда переговоров, что затруднило выполнение намеченных на этот раунд задач по завершению формирования единой карты присутствия в Сирии подразделений террористических группировок.

Накануне о том, что «Астана-3» может быть продлена, если сирийская оппозиция все-таки приедет в столицу Казахстана, заявил источник в одной из делегаций, однако в российской делегации назвали этот сценарий маловероятным.