По инициативе Фонда Гейдара Алиева состоится «Гянджинский марафон-2017»

По инициативе Фонда Гейдара Алиева состоится "Гянджинский марафон-2017"

По инициативе Фонда Гейдара Алиева 17 сентября пройдет «Гянджинский марафон-2017».

Имеющий древнюю историю город будет первым, который примет марафон среди азербайджанских регионов под девизом «Будь с нами в марафоне», «Твори историю силой воли». Его цель — поддержка развития спорта, пропаганда здорового образа жизни, а также идей солидарности во имя благородных целей среди людей разного возраста в регионах Азербайджана.

«Гянджинский марафон-2017» состоится при поддержке Общественного объединения регионального развития (ООРР) Фонда Гейдара Алиева и исполнительной власти Гянджи.

Он стартует от Zəfər Tağı («Триумфальная арка») и, охватив 17-километровую дистанцию, продолжится по проспектам Низами Гянджеви, Гейдара Алиева, улице Джавад хана, бульвару «Гянджачай», проспекту Шаха Исмаила Хатаи до паркового комплекса Гейдара Алиева.

В марафоне сможет участвовать любой желающий в возрасте старше 16 лет, прошедший регистрацию. Она будет проводиться с 14 августа по 17 сентября в офисах «Azercell Telekom» в Гяндже и в Баку; в центре «Служба «ASAN»» в Гяндже; в Азербайджанском аграрном университете; в Гянджинском государственном университете; в Азербайджанском государственном технологическом университете; в Доме молодежи в Гяндже.

Участие в первом марафоне, проводимом в регионе, оплатит Общественное объединение регионального развития Фонда Гейдара Алиева, физические лица и корпоративные участники оплату за участие вносить не будут.

Награды в «Гянджинском марафоне-2017» предусмотрены в двух категориях. Мужчины и женщины будут соревноваться за первые три места. Обладатель первого места получит три тысячи манатов, участник, занявший второе место, — две тысячи манатов, участник, занявший третье место, — одну тысячу манатов. Также будут вручаться подарки, медали и сертификаты.

Напомним, по инициативе Фонда Гейдара Алиева в 2016 и 2017 годах в столице Азербайджана был организован «Бакинский марафон» под девизом «Победи ветер!». Участниками этих состязаний стали более 20 тыс человек из Азербайджана и других стран. Соревнования вызвали большой интерес у жителей регионов, поэтому было принято решение о его проведении и в Гяндже.