Президент Армении призвал министра обороны готовить настоящих офицеров

Президент Армении Серж Саргсян сегодня провел встречу с новым министром обороны страны Вигеном Саркисяном, в ходе которой глава государства призвал военного последовательно повышать привлекательность военного образования и офицерской службы, — сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи президент призвал министра не жалеть сил и энергии при подготовке профессиональных и знающих офицеров, поскольку, по его мнению, в офицерском образовании должны быть задействованы все те современные навыки и знания, передовой опыт всех подобных заведений, которые делают возможным полноценное владение военнослужащими день ото дня модернизируемой техникой и системами электронного управления, — цитирует АРКА.

«Во всем мире принято говорить, что девиз командира: «Делай, как я». Если офицер физически менее закален, чем средний солдат, то такой офицер не может пользоваться авторитетом. Именно с таких вещей начинается доверие к командиру», — отметил Саргсян.

Министр Саркисян, в свою очередь, отметил, что для этого создана очень хорошая основа: военные учебные заведения Армении сегодня предлагают бесплатное образование и гарантированную работу, а путь профессионального роста совершенно четок и зрим.

В процессе прохождения службы обеспечивается дополнительное образование, а, увольняясь, офицерский состав получает военную пенсию за долгосрочную службу, что позволяет ему найти новые профессиональные возможности.

Министр обороны доложил, что ныне ведется работа по внедрению программы, нацеленной на профессиональную ориентацию уволившихся офицеров и полноценное представление им преимуществ на рынке труда, а также рассказал о работе, осуществляемой по решению проблем военно-образовательных учреждений, отметив, что эти проблемы находятся в центре его повседневного внимания.

Министр представил свои подходы относительно перспектив этих учебных заведений: военное образование, по мнению главы ведомства, должно обеспечивать также связь между военными и гражданскими.