Президент Армении принял губернатора Санкт-Петербурга

Президент Армении принял губернатора Санкт-Петербурга

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, прибывшего в столицу Армении в рамках программы «Дни Санкт-Петербурга в Ереване», — сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Саргсян, поприветствовав гостя, подчеркнул важность уже ставшей хорошей традицией идеи проведения в Ереване дней Санкт-Петербурга, а в Санкт-Петербурге — дней Еревана. «Это полезная и эффективная площадка для обсуждения вопросов расширения сотрудничества между двумя городами, а сотрудничество с регионами РФ является важнейшим компонентом динамично развивающихся армяно-российских межгосударственных отношений», — отметил глава Армении, с удовлетворением констатировав, что между двумя странами-стратегическими союзниками год от года крепнут и углубляются отношения на децентрализованном уровне, передает NEWS.am.

Полтавченко также высоко оценил сформировавшийся уровень отношений между Санкт-Петербургом и Ереваном, в основе которого — результат осуществленной обоюдными усилиями работы в многочисленных сферах, в том числе, определенный рост товарооборота.

Собеседники и присутствовавший на встрече мэр Еревана Тарон Маргарян обсудили возможности и перспективы развития двустороннего взаимодействия, выразив готовность последовательно продолжать работу в направлении развития и углубления отношений между двумя городами.