Путин поздравил Саргсяна с 25-летием дипотношений между Россией и Арменией

Путин поздравил Саргсяна с 25-летием дипотношений между Россией и Арменией

Президент России Владимир Путин поздравил главу Армении Сержа Саргсяна с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между странами.

«За прошедшие годы, опираясь на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, которые издавна связывают народы России и Армении, мы смогли вывести российско-армянские отношения на высокий уровень союзнического взаимодействия», —  говорится в  поздравительной телеграмме, текст которой опубликован на сайте Кремля.

Путин отметил, что между двумя странами «динамично развивается политический диалог, реализуются масштабные совместные проекты в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах». «Хорошую отдачу дают совместное участие наших стран в евразийских интеграционных процессах, координация усилий в противостоянии актуальным угрозам и вызовам региональной безопасности», — указал он.

Говоря о недавних переговорах с президентом Армении в Москве, российский лидер подчеркнул, что они позволили наметить новые, перспективные направления совместной работы.

Президент России выразил уверенность в том, что дальнейшее укрепление всего комплекса российско-армянских связей — на двусторонней основе, а также в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других многосторонних структур — отвечает общим интересам, способствует обеспечению мира и стабильности в Закавказье и на евразийском пространстве в целом.