Россия создаст единую авиакомпанию с Арменией

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян подводя итоги визита в Россию, заявил, что страны создадут совместную авиакомпанию.

Напомним, как сообщалось ранее, в ходе поездки премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Москву обсуждались мероприятия по совместному проекту АО «Гражданские самолеты Сухого» и АО «Согласие» по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ100. В частности, создана совместная рабочая группа по проекту с участием представителей двух сторон, формируются варианты по параметрам и условиям участия, а также разработана дорожная карта реализации проекта, отмечают в российском ведомстве.

«Переговоры с авиакомпанией АО «Гражданские самолеты Сухого» ведутся, однако речь идет о создании не национального авиаперевозчика, а совместной авиакомпании», — цитирует Мартиросяна АРКА.

При этом он отметил, что долевое участие сторон в новой компании пока не обговаривалось, уточнив, что все вопросы находятся на стадии обсуждений. По словам главы министерства, также не решено, будет ли участвовать в проекте армянское государство. «Если государство будет готово выступить в качестве соучредителя, то обязательно будет участвовать, однако все вопросы еще находятся на стадии переговоров и пока нет никаких конкретных планов», — заключил Мартиросян.