Саакашвили для въезда на Украину будет нужна виза — Генпрокуратура

Саакашвили для въезда на Украину будет нужна виза - Генпрокуратура

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что бывшему президенту Грузии, экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили потребуется виза для въезда на Украину.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится информация о наличии у него паспорта третьих стран) на Украину возможен только после оформления визы», — написал Енин у себя в Facebook. Он предупредил, что «любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности». Лица, способствующие такому незаконному пересечению границы, будут привлекаться к уголовной ответственности, добавил замглавы надзорного ведомства.

Енин также указал, что экс-губернатор Одесской области должен «ответить» за нарушения при оформлении украинского гражданства. Он отметил, что никто не говорит, что при оформлении гражданства не было нарушений — «за это должны нести административную или дисциплинарную ответственность соответствующие чиновники». Однако «за свою «ошибку» должен ответить и гражданин Саакашвили», подчеркнул заместитель генпрокурора.

Он указал, что Саакашвили может обжаловать решение о лишении его украинского гражданства в Высшем административном суде.

Напомним, ранее Погранслужба Украины сообщила, что намерена изъять украинский паспорт у бывшего президента и губернатора при попытке пересечения границы и не пропустить его на территорию страны.