Саакашвили: Иванишвили атаковал Rustavi2

Саакашвили: Иванишвили атаковал Rustavi2

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал беспрецедентным решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу главной оппозиционной телекомпании Rustavi2. Он обвинил экс-премьера Бидзину Иванишвили в нападении на телеканал.

Напомним, Верховный суд Грузии 2 марта постановил аннулировать регистрацию долей владельцев «Рустави 2» и передать их экс-владельцу – бизнесмену Кибару Халваши и его компании ООО «Панорама», а на следующий день ЕСПЧ приостановил исполнение решения Верховного суда.

«Решение беспрецедентное. Суд так открыто еще никогда не повышал голос для защиты конкретного телевидения или СМИ. Что касается политического аспекта, то для всех ясно, что происходило в Грузии. То, что Иванишвили нападет на Rustavi2, я говорил с первого дня… То, что он сделал, это было рейдовой, разбойной атакой», — заявил Саакашвили.

Отметим, нынешние власти не раз утверждали, что Rustavi2 действует по указке Саакашвили. Именно поэтому оппозиция обвиняет бывшего премьера в попытке прибрать телеканал к рукам, передает Sputnik Грузия.