Страна огней – мой Азербайджан

_DSC000228 сентября в Москве, в Колонном зале Дома Союзов состоялся концерт «Страна огней – мой Азербайджан», организованный в поддержку кандидата в президенты АР Ильхама Алиева Всероссийским Азербайджанским Конгрессом при участии Азербайджанского Молодежного Объединения России. В мероприятии приняли участие представители Посольства АР в РФ, Фонда Гейдара Алиева, активисты АМОР, известные общественные деятели Азербайджана и России.

Ведущими концерта выступили актриса театра и кино Яна Никитина и заслуженный артист Азербайджана Фирдовси Атакишиев. Приветственной речью открыл вечер президент ВАК, академик РАН Мамед Алиев. «Азербайджан, азербайджанский народ ожидает серьезное событие. Впереди — выборы президента АР. Мы, в свою очередь, не можем оставаться безучастными к тому, что происходит, как в России, так и в Азербайджане, потому что каждый из нас связан со своей исторической Родиной, помимо своих родственников и друзей, многими другими нитями, которые невозможно разорвать» — сказал он.

Мамед Алиев отметил символичность того, что концерт, организованный в поддержку Ильхама Алиева, проходит в Колонном зале Дома Союзов, где несколько лет тому назад состоялся II Съезд Всероссийского Азербайджанского Конгресса, на котором присутствовали президент РФ Владимир Путин и президент АР Ильхам Алиев.

Президент ВАК подчеркнул, что за последние годы АР смогла сделать довольно значимый скачок в своем развитии, и в этом, безусловно, велика роль личности, лидера, стоящего во главе государства, которым является Ильхам Алиев. По его словам, очень важно понимать, что не существует другой силы, ни в Азербайджане, ни среди азербайджанцев, способной  заменить вектор направленности политического курса, проводимого сегодня в АР, и разрешить проблемы, стоящие перед страной, в частности Карабахский вопрос.

Алиев выразил уверенность в том, что на предстоящих президентских выборах в АР азербайджанский народ сделает правильный выбор, избрав достойного главу государства.  «Для азербайджанцев России таким лидером является Ильхам Алиев» — заключил президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

В ходе концерта прозвучали выступления народных артистов АР Самира Джафарова, Мурада Гусейнова, азербайджанского государственного ансамбля  «Гая», заслуженных артисток АР Севды Алекперзаде, Тунзали Агаевой и других.

В фойе были выставлены последние номера журнала «Баку», газеты «Азербайджанский Конгресс», а также экземпляры недавно вышедшей в свет книги директора Центра постсоветских исследований и Института международных отношений Станислава Чернявского «Десять лет истории Азербайджана: 2003 – 2013 годы».

 Улькер Мехдиева