Трамп предложил отказаться от визовой лотереи Green Card

Президент США Дональд Трамп представил законопроект The RAISE («Подъем»), который предписывает отказаться от лотереи Green Card, сообщает «The Washington Times».

Представленный законопроект Трамп назвал «одной из самых больших реформ иммиграционной системы за полвека». Сообщение опубликовано на сайте Белого дома. В подготовке законопроекта участвовали сенаторы Дэвид Пердью и Том Коттон.

Согласно предложенной Трампом системе, приоритет в очереди на «грин-карту» будут иметь мигранты с высоким уровнем знания английского языка, хорошими доходами, а также востребованной профессией в США.

Президент осудил нынешнюю систему выдачи визы. По его словам, она привела к тому, что в Соединенные Штаты приехало множество «иммигрантов с низким заработком», которые впоследствии получают социальные пособия.

По словам Трампа, годами США выдавали «рекордные количества» разрешений на въезд «иммигрантам с низким заработком». «Такая политика оказывает постоянное давление на американских рабочих, налогоплательщиков и ресурсы общества», — заявил американский президент.

Законопроект приведет к росту заработной платы американских рабочих, сократив приток неквалифицированных мигрантов, уверен Трамп.

Существующая система получения вида на жительство в США была принята в 1990 году. По действующим правилам, «грин-карту» выдают по итогам так называемой лотереи. В ней участвуют жители стран с низким уровнем иммиграции в США. Ежегодно по этой системе вид на жительство с правом на работу получают около 50 тысяч человек.
Подробнее: ca-news.org/news:1397667?f=cp