Ушел из жизни Алексей Баталов

Ушел из жизни Алексей Баталов

Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в одной из московских больниц на 89-м году жизни. Об этом рассказал близкий друг актера Владимир Иванов.

«Алексей Владимирович умер тихо во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся», — приводит его слова «Комсомольская правда».

Информацию о смерти актера подтвердили его родственники. «Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью», — сообщили они.

Владимир Иванов добавил, что Баталов умер сегодня сегодня между часом ночи и шестью часами утра в одном из пансионатов, название которого не разглашается. «Вчера Алексей Владимирович причастился. Он ушел из жизни спокойно, во сне», — добавил друг актера.

Он уточнил, что о случившемся уже проинформировали главу Союза кинематографистов РФ Никиту Михалкова, который будет помогать в организации прощании и похорон. «Сам Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой», — указал Владимир Иванов.

В январе текущего года Баталов серьезно повредил ногу, медики диагностировали двойной перелом, ему была сделана операция. В феврале артиста госпитализировали из-за осложнений после протезирования сустава. Затем Баталова перевели в реабилитационный центр, однако в начале мая его снова положили в Центральную клиническую больницу.

Знаменитый актер родился в 1928 году в театральной семье. Свою первую роль в кино сыграл в 1944 году. Окончил Школу-студию МХАТ в 1950 году. Его фильмография включает более 40 кинолент. Одной из самых узнаваемых его ролей стала роль Гоши в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».