ШОС И БРИКС поддержат малый бизнес

В Уфе состоялся II Форум малого бизнеса регионов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в формате R2R («Region2Region»), который позволяет отдельным регионам разных стран двух альянсов налаживать прямое сотрудничество, минуя центральные правительства своих государств.

Основной темой форума стала выработка путей преодоления существующих финансовых и таможенных препятствий в бизнес-климате разных стран для сотрудничества «малых» предпринимателей друг с другом. Кроме того, на протяжении двух дней участники форума изучали лучшие практики как самого малого бизнеса, так и его государственной поддержки в странах ШОС и БРИКС.

По итогам обсуждения была принята резолюция с подробными рекомендациями о том, какие именно меры для поддержки малого бизнеса требуется предусмотреть в будущем году.

По словам экс-премьер-министра Киргизии Джоомарта Оторбаева, принятая резолюция будет направлена как правительствам стран двух альянсов, так и двум банкам, которые создаются для финансирования совместных бизнес-проектов — Банк БРИКС и Банк развития ШОС, передает Sputnik Казахстан.